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Cook city
18 décembre 2010

Tarte soufflée aux courgettes

Pour 6 personnes

  • 1 abaisse de pâte brisée
  • 4 oeufs jaunes et blancs séparés
  • 20 cl crème fraîche
  • 500/600 g de petites courgettes
  • 200 g dés de lardons fumés
  • 1 goutte de lait
  • basilic ciselé
  • muscade râpée
  • sel, poivre du moulin

Préchauffer le four T6/7 180/210° chaleur tournante

Couper les deux bouts des courgettes préalablement lavées et coupez les en gros tronçons sans les éplucher.

Faire bouillir de l'eau salée et blanchir 2 à minutes les troncons de courgettes, bien laisser égoutter dans une passoire.

Dans le bol d'un blender, mixer en purée les courgettes égouttées avec la crème et les épices, goutter pour rectifier l'assaisonnement si utile.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans une jatte mélanger la purée de courgette avec les jaunes d'oeufs puis délicatement incorporer les blancs en neige.

Abaisser la pâte dans un moule à tarte.

Parsemer le fond de tarte de lardons.

Verser délicatement la mousse de courgettes sur les lardons puis lisser la surface à la spatule.

Enfourner pour environ 30 minutes.

 

Déguster à la sortie du four avec une salade, comme c'est une tarte soufflée elle retombe si elle n'est pas consommée de suite c'est évident Tarte_soufflee_aux_courgettes

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