18 décembre 2010
Flan caramel fleur d'oranger
Ingrédients
Pour le caramel
- 100g de sucre
Pour le flan
- 60 cl lait
- 150 g sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparer le caramel dans une petite casserole en laissant fondre le sucre sans le remuer.
Quand il est prêt le verser dans un moule à cake et le faire tourner pour tapisser le fond et les parois.
Préparer le flan,porter le lait à ébullition ajouter la fleur d'oranger.
Fouetter les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, ajouter le lait doucement en fouettant.
Verser la préparation dans le moule caramélisé.
Préparer un bain marie y mettre le moule puis enfourner pour 1 heure environ, four chaud T 7 (210°)
Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.
Pour démouler tremper le fond du moule dans de l'eau très chaude puis retourner sur le plat de service.
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