18 décembre 2010
Muffin aux noix de brésil chunks chocolat noir
Ingrédients pour 16 muffins environ
- 225 g farine
- 125 g sucre roux
- 4 oeufs
- 1 sachet levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl crème fraîche
- 5/10 cl lait
- une poignée de noix du Brésil coupées en gros morceaux
- une poignée de chunks chocolat noir( ou des carrés
coupés en 4)
Préchauffer le four T6/7 180/210°
Fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanille, ajouter le mélange farine/levure en mélangeant bien .
Mouiller la pâte avec la crème et le lait pour obtenir un mélange malléable et pâteux.
Incorporer les chunks et les morceaux de noix du Brésil.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone, ou des petites caissettes ou un moule à muffins en fer mais beurré au préalable et enfourner pour 20 minutes environ.
Déguster encore un peu chaud pour avoir le plaisir des gros morceaux de chocolat fondant dans la bouche.
Publicité
Publicité
Commentaires