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Cook city
18 décembre 2010

Caramel au beurre sallé à la cannelle

Bon maintenant que tout est bien décorer revenons-en à nos petits plats !!! Attention, voici une bonne gourmandise !!!

Ingrédients pour 2 petits pots

  • 20 cl de crème entière fluide
  • 250 g sucre semoule
  • 50 g beurre salé de qualité
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Faire chauffer la crème dans une petite casserole, ajouter la cannelle, bien mélanger.

Dans une autre casserole à fond épais chauffer le sucre à sec sur feu moyen en le versant par petites quantités jusqu'à ce que le caramel soit bien doré.

Arrêter la cuisson du caramel en ajoutant le beurre salé tout en remuant, puis la crème remuer.

Refaire bouillir une minute et verser aussitôt dans les pots, visser les couvercles et laisser complètement refroidir avant utilisation.

Et on en fait quoi ?

 

Deux jolis petits pots bien décorés pour offrir dans un panier gourmand. Pour napper des pâtisseries, déguster sur des yaourts natures, sur des pommes au beurre, sur une tranche de brioche au beurre etc.....

ou comme moi sur une belle moitié de pomme crue bien acidulée.

Pomme_caramel_beurre_sale_cannelle

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